quinta-feira, 12 de novembro de 2015

CARACTERÍSTICAS ALIMENTARES DO VOLUME DE TREINAMENTO EM REMADORES DE DIFERENTES NÍVEIS

Instituição: UNIVERSIDADE FEDERAL DE PELOTAS
Autores: Cássia C Goulart; Bianca Miarka; Bianka Zanini; Nelson Ianhke; Fabrício B Del Vecchio

miarkasport@hotmail.com

O treinamento de remo é uma prática com predomínio de resistência/força em que a performance depende das capacidades aeróbia e anaeróbia. O impacto da nutrição no desempenho físico é de extrema importância aos remadores. Geralmente, os atletas dedicam-se a múltiplas sessões de treinamento por longos períodos diários. Apesar de tal importância, pouco se sabe sobre as características nutricionais de praticantes do Brasil ou se a ingestão de determinados alimentos é adequada e se modifica em função do volume semanal de treino. Uma alimentação equilibrada é fator determinante na otimização da saúde e rendimento do atleta. Por isso, comparamos características do volume total de treinamento semanal e nutricionais de remadores de diferentes níveis competitivos. Para conferir os resultados, segue o link dos anais, esse trabalho está na página 225.

link: http://www.cbne2015.com.br/CBNE%20-%20trabalhos%20aprovados%20para%20site.pdf

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